Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Сергей Миронов предлагает амнистировать фигурантов «болотного дела»

Сергей Миронов предлагает амнистировать фигурантов «болотного дела»

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил амнистировать осужденных фигурантов «болотного дела», пишет РИА Новости. Он заявил, что российским властям нужно переоценить события на Болотной площади в 2012 году в связи с массовыми акциями протеста и беспорядками на Украине.

«Я считаю, что мы, в отличие от Украины, сильное государство и наша сила, в том числе, может проявиться в том, чтобы амнистировать всех, кто проходит по этому уголовному делу. Амнистировать — это значит их простить, признать вину, но простить, не преследуя, не наказывая», — сказал Миронов, выступая на заседании палаты депутатов в среду.

Лидер «Справедливой России», высказываясь по поводу событий на Украине, подчеркнул: «Мы не можем не отдавать себе отчета в том, что те кровавые события, произошедшие в Киеве, эхом отдаются в России… Я думаю, что мы все уже совершенно по-другому оценили то, что происходило два года назад на Болотной площади». Он также прокомментировал ситуацию с новой властью на Украине, заявив, что в этой стране «правит бал фашизм, там правит бал национализм, там потомки бандеровцев сегодня берут реванш».

Напомним, в понедельник, 24 февраля, фигуранты «болотного дела» получили реальные сроки. Сергей Кривов — 4 года, Андрей Барабанов – 3 года 7 месяцев, Ярослав Белоусов — 2 года 6 месяцев, Степан Зими, Денис Луцкевич, Алексей Полихович — 3 года 6 месяцев, Артем Савелов — 2 года 7 месяцев. Александра Наумова — условный срок. Наказание все осужденные будут отбывать в колонии общего режима. В декабре 2013 года четверо других обвиняемых — Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин — были амнистированы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru