Home / НОВОСТИ / Алексея Навального могут заключить под домашний арест

Алексея Навального могут заключить под домашний арест

Следователи попросили Басманный суд Москвы заключить блогера и оппозиционера Алексея Навального под домашний арест, сообщил СК РФ в среду.

Навальный, проходящий обвиняемым по делу о хищении и отмыванию денег («дело «Ив Роше»»), по данным следствия, неоднократно нарушал условия подписки о невыезде. «Зафиксированы неоднократные выезды за пределы Москвы без разрешения следователя, а также совершение административного правонарушения, за которое Навальный был подвергнут административному аресту», — говорится в сообщении.

Следователи обратились в суд с просьбой изменить ему меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.

Напомним, что Навальный отбывает условный срок по делу о хищениях на предприятии «Кировлес». Согласно статье 190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (ответственность условно осужденных), если условно осужденный в течение года как минимум дважды нарушал общественный порядок и был привлечен за это к административной ответственности, его условный срок может решением суда может быть превращен в реальный.

Напомним, во вторник суд признал оппозиционера виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции (статья 19 пункт 3 Кодекса РФ об административных правонарушениях) во время состоявшейся накануне акции протеста на Манежной площади. Суд приговорил Навального к семи суткам ареста.

В понедельник Навальный был также задержан у здания Замоскворецкого суда, где проходило оглашение обвинительного приговора участникам протестов 6 мая 2012 года на Болотной площади.

Таким образом, пишет Интерфакс, Навальному достаточно еще раз подпасть под административное наказание, чтобы пятилетний условный срок по «делу «Кировлеса» был заменен на реальный.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru