Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Рейтинг Путина взлетел благодаря Олимпиаде

Рейтинг Путина взлетел благодаря Олимпиаде

Число россиян, которые одобряют работу президента РФ Владимира Путина, в феврале составило 67,7%. Таким образом, рейтинг оценки работы российского президента вышел на максимальное значение за последние два года. Эти данные были получены в ходе опроса россиян, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Предыдущие пики были зафиксированы в мае 2012 года во время инаугурации президента и осенью 2010 года, когда завершился экономический кризиса.

Социологи связывают взлет рейтинга с результатами Олимпийских игр в Сочи, а также с эффектом сравнения с политическими неурядицами и призраком гражданской войны на Украине, сообщает РИА Новости.

Информагентство приводит мнение эксперта Института гуманитарно-политических исследований Владимира Слатинова и политолога Леонида Радзиховского, которые полагают, что если бы не Олимпиада в Сочи и события на Украине, то никакого роста рейтинга не было бы.

«Рейтинги растут по поводу каких-то событий. События действительно очевидные и в этом смысле социология права», — сказал Радзиховский. Слатинов в свою очередь отметил, если бы не эти два фактора, то рейтинг бы шел вниз. «Рейтинг бы, скорее всего, тихо снижался, потому что Олимпиада — это грандиозный успех власти и Владимира Путина, потому что все понимают, что это во многом его личный проект… И, конечно, на рост повлияли события на Украине, которые серьезно контрастируют с относительной стабильностью в России и успехом Олимпиады», — отметил эксперт.

Опрос проведен 22-23 февраля среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Напомним, в январе 2014 года по результатам глобального опроса международного медиасообщества (175 информационных агентств и новостных СМИ) Владимир Путин был признан политиком №1 в мире. В 2013 году заслуги российского Президента были отмечены журналом Forbes, который назвал главу государства самым влиятельным человеком на планете.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru