Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / На Украине вслед за «Беркутом» планируют расформировать спецподразделение «Кобра»

На Украине вслед за «Беркутом» планируют расформировать спецподразделение «Кобра»

После ликвидированного на днях спецподразделения «Беркут», на очереди оказался стрелковый батальон «Кобра». С предложением расформировать и это спецподразделение выступил бывший боксер, ныне народный депутат и лидер партии «Удар» Виталий Кличко. По его словам, новая власть на Украине должна полностью реформировать систему правоохранительных органов.

Депутат Верховной Рады из фракции «УДАР» Николай Паламарчук также отметил необходимость этого и добавил уже есть соответствующее обращение от профильного комитета парламента к Асену Авакову, ликвидировавшему «Беркут», сообщает портал «Лiга.Новости».

При этом до увольнения по каждому силовику необходимо провести расследование на предмет его возможной причастности к применению силы в отношении людей, отметил нардеп.

По его мнению, нужно принять новый закон о милиции, в соответствии с которым всех претендентов на высокие должности в правоохранительных органах будут обязательно проверять на непричастность к преступлениям. Также кандидаты на руководящие посты будут обязаны предоставить достоверную информацию о своей прибыли и имуществе, считают в «УДАРе».

Помимо этого, по словам Паламарчука, каждый претендент на должность милиционера при приеме на работу будет проходить проверку на детекторе лжи с целью выявить истинные намерения человека.

Горнострелковый батальон спецназначения «Кобра» был создан в 1996 году в Севастополе в составе седьмой дивизии Национальной гвардии Украины (НГУ). В январе 2000 года президент Украины под давлением депутатов, увидевших в НГУ угрозу демократии и предпосылки к тоталитаризму, подписал указ о расформировании частей Нацгвардии как выполнивших свою миссию. После этого «Кобра» была передана в ведение внутренних войск МВД.

Основные задачи батальона — поиск и уничтожение незаконных вооруженных формирований в горной местности, освобождение заложников, задержание или ликвидация особо опасных преступников, борьба с диверсионно-разведывательными подразделениями противника. В условиях вооруженного конфликта «Кобра» способна выполнять функции глубинной разведки и диверсионного подразделения, способна захватывать и удерживать горные перевалы, осуществлять обходные и фланговые маневры в горной и сильно пересеченной местности.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru