Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Авиадебошир Третьяков выплатил избитому бортпроводнику более 1 млн рублей

Авиадебошир Третьяков выплатил избитому бортпроводнику более 1 млн рублей

Бортпроводник авиакомпании «Глобус» Антон Чернышов, который был избит экс-топ-менеджером «Росгеологии» Андреем Третьяковым на борту самолета, согласился помириться со своим обидчиком. Чернышов подал ходатайство о примирении сторон. Мировой суд города Обь Новосибирской области прекратил дело в отношении Третьякова.

«У меня ходатайство о примирении сторон. Прошу прекратить уголовное дело», — сказал РИА Новости потерпевший Чернышов. Он также пояснил, что Третьяков извинился и в качестве возмещения ущерба выплатил 1,25 млн руб.

Напомним, инцидент произошел в начале декабря во время выполнения рейса Красноярск — Москва. Третьяков вместе с Александром Зуйченко путешествовали на борту самолета «Боинг-737» авиакомпании «Глобус» (рейс №74 «Красноярск-Москва»). Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Третьяков устроил скандал на борту самолета и стал бить бортпроводника. В результате самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Толмачево.

28 января Зуйченко был признан виновным и приговорен к обязательным работам на 200 часов. Суд учел при вынесении приговора несколько факторов: совершение преступления впервые, положительные характеристики личности, признание вины, а также активное занятие общественной деятельностью. Третьякову было предъявлено обвинение по статье «Хулиганство» и «Нанесение побоев из хулиганских побуждений». На суде Третьяков раскаялся в содеянном. В начале февраля ему была изменена мера пресечения из-под содержания под стражей на подписку о невыезде.

Сам Третьяков поддержал ходатайство бортпроводника. Ранее он заявил, что выплатил авиакомпании «Глобус» 300 тысяч рублей компенсации за сорванный рейс.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru