Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Янукович попросил Россию о защите

Янукович попросил Россию о защите

Виктор Янукович по-прежнему считает себя главой Украины. Об этом он заявил в обращении, распространенном сегодня информагентствами. В нем он также попросил Россию обеспечить его безопасность от действий «экстремистов», захвативших власть в стране. По его словам, которые приводит «Интерфакс», принятые Верховной Радой решения нелегитимны.

Янукович призвал вернуть ситуацию на Украине в правовое русло. «Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будет выполнены», — заявил Янукович.

Отстраненный от власти президент отметил, что ему и его соратникам угрожали расправой. Янукович добавил, что жители юго-востока Украины и Крыма также не воспринимают «безвластие и фактический беспредел в стране». «Я, как действующий президент, не позволял вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас», — говорится в заявлении. Возможное вмешательство Вооруженных сил или МВД во внутреннюю политику Янукович назвал незаконным и преступным.

Просьба Виктора Януковича об обеспечении его личной безопасности была удовлетворена на территории России. Как передает Лента.ру со ссылкой на «Интерфакс», об этом заявил анонимный источник во властных структурах РФ. Подробности не уточняются.

О местонахождении Виктора Януковича ничего неизвестно. Сообщалось, что он может находиться в монастыре на территории Украины, на российской базе в Крыму, на горе Афон в Греции или в подмосковном санатории «Барвиха». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что ему неизвестно, где сейчас Виктор Янукович.

Напомним, Янукович объявлен в международный розыск. Украинский суд постановил задержать его по подозрению в массовых убийствах участников протестных выступлений.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru