Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / Татарстан направит своих представителей на референдум в Крыме

Татарстан направит своих представителей на референдум в Крыме

Государственный совет Татарстана принял решение направить на референдум в Крыме своих представителей с целью донести позицию парламента страны до Верховного совета Крыма, а также призвать крымских татар не поддерживать ни сторонников Майдана, ни сепаратистов, а «идти своим путем», обязательно мирным, при этом сохраняя дружеские отношения с народом Украины.

По сообщению ИА «Татар-информ», состав делегации вошли председатель комитета Госсовета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев, заместитель председателя комитета по законности и правопорядку Рафил Нугуманов, депутаты Виктор Бударин и Роберт Миннуллин.

По словам госсоветника республики Минтимера Шаймиева, единственный возможный вариант решения существующих проблем — переговоры за круглым столом. Он напомнил, что также необходимо помнить о защите интересов огромного количества людей, проживающих на этой территории.

Организация Всемирный конгресс татар, как сообщает сайт «Вести», считает, что наиболее подходящий для Крыма вариант развития событий — расширение прав автономии. «Мы считаем, что без учета крымско-татарского народа сегодня решение каких-либо вопросов быть не может. Потому что этот народ слишком тяжело пострадал в советские годы, и, конечно, они с большим трудом вживаются, и этот процесс может прерваться, если сюда перекинется Майдан», — председатель исполкома Конгресса Ринат Закиров.

Ранее к крымчанам обратился глава Чечни Рамзан Кадыров. Чеченский лидер оказался менее миролюбивым: Кадыров назвал смену власти на Украине государственным переворотом и предложил в случае необходимости отправить в крымскую республику чеченских миротворцев для помощи «братским народам».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru