Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 10 12 2016
Home / НОВОСТИ / Задержан экс-сенатор Глеб Фетисов

Задержан экс-сенатор Глеб Фетисов

Следственный комитет РФ сообщил сегодня о задержании экс-сенатора Глеба Фетисова, который ранее был собственником лишенного в феврале лицензии «Моего банка». В ближайшее время ГСУ СК будет ходатайствовать о его аресте, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Ранее появилась информация о том, что Банк России направил в Следственный комитет обращение «о противоправных действиях бывших руководителей и собственника Моего Банка». В частности, Центробанк в запросе указывал на кредитные договоры, заключенные банком за последние три года с компаниями, имеющими признаки фиктивной деятельности, а также на вложения в активы и ценные бумаги, которые могли оказаться невозвратными.

Напомним, 31 января у банка была отозвана лицензия. Страховые выплаты вкладчиками предварительно оцениваются в 6,5 миллиарда рублей. Сам бизнесмен продал это кредитное учреждение в декабре 2013 года ряду физлиц, которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов.

Политик сообщал, что готовит иски к руководителям банка, действия которых, по мнению Фетисова, нанесли ему материальный и моральный ущерб.

В конце февраля некоторые СМИ сообщили, что Банк России попросил СК РФ проверить действия Фетисова, а также других бывших руководителей «Моего Банка».

В частности, Центробанк в запросе указал на кредитные договоры, заключенные банком за последние три года с компаниями, имеющими признаки фиктивной деятельности, а также на вложения в активы и ценные бумаги, которые могли оказаться невозвратными.

Глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев тогда заявил, что «Мой банк» нельзя было санировать, потому что там ничего нет. «Удивительная ситуация — там исчезло 90% активов», — приводит слова Исаева РИА Новости.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru