Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Руководителем Росгосцирка вместо отстраненной от должности Халиловой назначен предприниматель Вадим Гаглоев

Руководителем Росгосцирка вместо отстраненной от должности Халиловой назначен предприниматель Вадим Гаглоев

Временно исполняющим обязанности генерального директора Российской государственной цирковой компании назначен Вадим Гаглоев. Гендиректора Росгосцирка Фарзану Халилову отстранили от занимаемой должности в связи с результатами коллегии Министерства культуры РФ, которая состоялась в среду. На встрече участники подвергли резкой критике деятельность Халиловой, сообщает «Российская газета». На коллегии заметили, что не были выполнены обязательства по реставрации зданий региональных цирков и не предоставлен финансовый отчет за прошлый год. Между тем, в минувший понедельник к машине Халиловой неизвестные лица привязали боевую гранату.

Московский предприниматель и продюсер Вадим Гаглоев будет руководить компанией до выборов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к руководству министерства.

На протяжении 10 лет Гаглоев был совладельцем театра «Кракатук» и сопродюсером успешных театрально-цирковых шоу: «Кракатук», получившего гран-при на международном фестивале во Франции, и «Спящая красавица». Возглавляет совет директоров компании «Метрополия», занимающейся недвижимостью и ресторанным бизнесом. Гаглоев был одним из участников конкурса на должность гендиректора «Росгосцирка», проводимого Минкультуры РФ в 2012 году. Но тогда на эту должность была избрана Халилова. Затем Минкультуры РФ рассматривало Гаглоева как одну из возможных кандидатур на должность директора петербургского Цирка на Фонтанке, но в результате руководителем цирка стал Вячеслав Полунин.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru