Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Суд отправил блогера-оппозиционера под домашний арест до 28 апреля

Суд отправил блогера-оппозиционера под домашний арест до 28 апреля

Суд поместил блогера Алексея Навального под домашний арест до 28 апреля из-за нарушения условий подписки о невыезде. Обвиняемому также запрещено пользоваться любыми средствами связи и интернетом, сообщает Forbes.

Басманный суд Москвы изменил обвиняемому по «делу «Ив Роше» Алексею Навальному меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест на срок до 28 апреля. Судья Артур Карпов принял это решение из-за новых сведений о Навальном — условного приговора, административного наказания и затягивания ознакомления с материалами дела, сообщает РАПСИ. Кроме того, суд запретил обвиняемому пользоваться любыми средствами связи и интернетом, общаться ему можно будет лишь с родственниками, сотрудниками ФСИН и защитой.

«Срок — до 28 апреля. Запреты: общаться с к-л кроме родственников, любая корреспонденция, тлф, интернет, комментарии СМИ. Покидать жилье АН может с разрешения следователя. Превентивно спросив», — уточнила в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь Навального Анна Ведута (@Anna_Veduta).

29 октября 2013 года Следственный комитет России предъявил Алексею и Олегу Навальным обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств в рамках так называемого «дела «Ив Роше». По версии следствия, они причастны к хищению более 26 млн руб.

В правоохранительных органах считают, что Алексей Навальный и его брат Олег навязали «Ив Роше» услуги своей компании «Главное подписное агентство» по заведомо завышенной цене. При этом сотрудничество «Ив Роше» с «Главподпиской» продолжалось до 2012 года. В течение трех лет у компании не было никаких претензий к компании Навального. В середине апреля 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» с ущербом в размере около 4 млн руб. в отношении «Многопрофильной процессинговой компании». Оно было соединено в одно производство с первым уголовным делом по обвинению в мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток». Навальный вину не признает.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru