Home / НОВОСТИ / Судья Верховного суда Гватемалы совершил суицид

Судья Верховного суда Гватемалы совершил суицид

Покончил с собой судья Верховного суда Гватемалы Сезар Барриентос Суда (CSJ). Он умер сегодня утром в больнице в Масатенанго Сучитепекес после того, как выстрелил себе в голову, об этом сообщает местный ресурс prensalibre.com.

Барриентос был обнаружен с огнестрельным ранением в фургоне, в котором он совершал поездку на юго-востоке страны.

В поездке Барриентоса сопровождали два охранника. По их словам, судья сказал им, что намерен без свидетелей поговорить по телефону, после чего и уединился в фургоне. Вскоре охранники услышали два выстрела, открыв дверь фургона, они обнаружили тело Барриентоса и пистолет.

Делегаты Международной комиссии по борьбе с безнаказанностью в Гватемале (МКББГ) приехали в больницу и сообщили, что намерены контролировать расследование этого инцидента.

Премьер Гватемалы Маурисио Лопес Бонилья уже выразил сожаления семье судьи и заявил, что полиция после проведения экспертизы полностью исключила версию о нападении.

Никаких сведений о причинах самоубийства судьи пока не поступало. Однако есть информация, что это была уже не первая попытка Барриентоса совершения суицида. Несколько месяцев назад стало известно, что судья пытался покончить с собой передозировкой наркотиков, но тогда его удалось спасти.

На сегодняшний день известно, что сын Сезара Барриентоса – Сезар Баррьентос (юрист по профессии) с июля 2013 года находится под стражей по обвинению в торговле несовершеннолетними.

После того как его сын был арестован, судья заявил: «Я отец, и меня волнует, что происходит с моим сыном Сезаром Баррьентосом Агирре, но я также судебный чиновник и должен уважать мнение судей».

61-летний Сезар Барриентос с 2009 года работал в Верховном суде Гватемалы, его срок службы истекал в октябре этого года. Судья получил широкую известность после того, как в 2012 году из-за нарушения прав заключенных во время судебных процессов отменил 53 смертных приговора и добился их замены для преступников на максимально предусмотренный законом 50-летний срок.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru