Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Олимпийская чемпионка Екатерина Боброва планирует перечислить деньги нуждающимся детям, продав полученный «за золото» автомобиль

Олимпийская чемпионка Екатерина Боброва планирует перечислить деньги нуждающимся детям, продав полученный «за золото» автомобиль

Отказаться от использования ценного приза, полученного за победу на сочинских Играх, решила олимпийская чемпионка 2014 гола по фигурному катанию в командных соревнованиях Екатерина Боброва. В частности, подаренный за «золото» автомобиль она планирует продать, а часть вырученных денег перечислить нуждающимся детям.

«От Олимпиады я уже успела отдохнуть, у нас были всякие торжественные встречи. На подаренной машине я ездила, но решила, что буду ее продавать и устраивать акцию — часть денег от продажи машины пойдет нуждающимся детям».

Как именно воплотить свою идею в жизнь Екатерина пока еще не решила, однако по этому вопросу она будет советоваться с родителями.

«С родителями посоветуюсь, такая идея у меня есть. Возможно, мы отдадим эти деньги в благотворительный фонд Кости Хабенского. Надеюсь, что эта идея в целом воплотится в жизнь», — передает слова Бобровой «Р-Спорт».

Торжественная церемония чествования триумфаторов Олимпиады в Сочи состоялась на Васильевском спуске в Москве 27 февраля, во время нее премьер Дмитрий Медведев вручил спортсменам ключи от автомобилей.

Напомним, победителям и призерам Олимпийских игр в Сочи вручены ключи от автомобилей Mercedes-Benz.

Обладатели золотых медалей получили ключи от внедорожника класса GL стоимостью от 5 миллионов 300 тысяч рублей. Серебряные призеры — машины класса ML стоимостью от 3 миллионов 60 тысяч, а бронзовые призеры — Mercedes класса GLK стоимостью от 2 миллионов 150 тысяч рублей.

На каждом из подарочных автомобилей на дверях и капоте нанесена символика сборной России и самого Фонда. На номерных знаках, помимо слов «Сборная России», указано также имя обладателя каждого конкретного авто.

Эти ценные подарки, ставшие уже традиционными для российских призеров Олимпийских игр, были подготовлены Фондом поддержки олимпийцев, попечительский совет которого возглавляет премьер-министр.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru