Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Предъявлены обвинения заместителю начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции

Предъявлены обвинения заместителю начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции

Вчера Следственный комитет РФ предъявил обвинения в попытке провокации взятки заместителю начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Борису Колесникову.

По данным издания «Комерсантъ» Колесникову предъявлено обвинение по третьей части 286 статьи УК РФ, а также в соответствии с 33 и 304 статьями УК РФ (превышение должностных полномочий и попытка вымогательства взятки).

Аналогичные обвинения уже предъявлены, и начальнику управления «Б» ГУЭБиПК Салавату Муллаярову, отвечающему за расследование преступлений в бюджетной сфере.

Муллаяров, в отличие от Колесникова, от дачи показаний отказался, заявив при этом, что сначала хочет проанализировать материалы дела. Оба обвиняемых своей вины не признают.

Напомним, и Колесников, и Муллаяров были задержаны, а затем и арестованы еще в конце февраля. При этом ранее Колесников проходил свидетелем по делу четырех своих подчиненных, которых накануне его задержания обвинили в превышении должностных полномочий. Служащих ведомства задержали после проведенных сотрудниками Следственного комитета и ФСБ в управлении «Б» обысков.

По данным следствия, осенью прошлого года четверо подчиненных Колесникова с его согласия организовали схему, позволяющую фиктивно уличить в получении взятки заместителя начальника 6-й службы управления собственной безопасности ФСБ, улучшив подобным образом показатели работы своего ведомства.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке с 2011 года возглавлявшего ГУЭБиПК Дениса Сугробова. Как указывают СМИ, одной из причин увольнения Сугробова могли стать его весьма натянутые отношения с замглавы МВД, начальником следственного департамента Юрием Алексеевым, которого Путин уволил 17 февраля.

Однако официально сообщалось, что руководитель данного ведомства давно собирался подать прошение об отставке.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru