Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / Олег МАТВЕЙЧЕВ / За что умирали на майдане

За что умирали на майдане

Авторская колонка Олега МАТВЕЙЧЕВА.

885

Один из сайтов украинского сегмента сети Интернет ukr-press.ru сообщил, что 2 марта 2014 года господин Турчинов, который в данный момент исполняет обязанности Президента Украины, в присутствии послов США, Германии и Польши в этой стране подписал предварительное соглашение с Международным валютным фондом о предоставлении стране финансовой помощи. Согласно этому документу, вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о финансовой помощи безвозмездно передается в собственность американской компании «Chevron». Кроме того, владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% своих акций в собственность немецкой нефтеперерабатывающей компании «Ruhr». Угольное производство Донбасса также передается финской дочке этой компании. Помимо политических требований в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем американской противоракетной обороны, звена американской истребительной авиации и для прикрытия объектов ПРО.

Источником информации, по данным ukr-press.ru, явился первый заместитель посла Чехии в Польше.

Кроме того, опубликованы еще 10 требований МВФ для получения кредита Украиной. Они касаются как реформ в социальном секторе, так и поднятия тарифов:

1. Повысить пенсионный возраст – на два года для мужчин, на три – для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный, начиная только с третьего дня болезни.

Украина выполнит все условия МВФ для получения кредита, заявил Премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией в Киеве: «Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора».

Рейтинг@Mail.ru