Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / В США пытаются понять реальные планы России

В США пытаются понять реальные планы России

The Daily Beast со ссылкой на главу комиссии Палаты представителей США по разведке, республиканца Майка Роджерса сообщает о том, что в Соединенных Штатах данная комиссия инициировала служебное расследование работы разведки, вовремя не сообщившей о планах России по вторжению на Украину.

По словам самого Роджерса, служебное расследование призвано показать, по каким причинам Кабинет главы национальной разведки США ранее ничего не знал о планах президента РФ Владимира Путина по вводу войск на Украину.

Известно, что в конце февраля разведывательная группа сообщила о том, что, несмотря на учения российских войск и захват административных зданий и аэропортов в Крыму, Россия не имеет планов вторжения на территорию Украины.

Сотрудниками ODNI были сделаны выводы о том, что учения российских войск никоим образом не связаны с событиями на Украине. 27 февраля членам конгресса был предоставлен доклад по этому поводу.

При этом Роджерс отмечает, что ряд других разведывательных организаций – в частности, ЦРУ – информировали об обратном: по их данным, и учения, и захват объектов в Крыму являлись именно непосредственной подготовкой к прямому вторжению России на Украину.

Роджерс уточняет, что говорить о том, что сотрудники ODNI не справились со своей работой, пока рано, и предположил, что причиной подобной разницы в выводах между разными группами разведки могли стать отличия в стилях работы аналитиков.

Стоит отметить, что Кабинет главы национальной разведки США (ODNI) был создан в 2004 году. Он не только координирует работу остальных спецслужб, но и формирует единую разведывательную политику в США. Под управлением ODNI находятся 16 разведывательных служб.

Напомним, 27 и 28 февраля в Крыму неизвестные автоматчики захватили несколько административных зданий и аэропорты Симферополя и Севастополя. Ответственность за эти действия на себя взяли «отряды самообороны Крыма».

Однако по версии украинской стороны, за подобными действиями стояли российские военнослужащие, в том числе военнослужащие Черноморского флота. Кроме того, уже сообщалось о том, что в Крыму находятся военнослужащие и военная техника, предположительно, российской принадлежности.

Также 26 февраля у границ России с другими государствами в Западном и Центральном военных округах, включая Украину, были развернуты военные учения. Все эти обстоятельства у украинской стороны и западных стран вызывали опасения о возможном начале российской военной операции на Украине.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru