Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / В КНДР казнят 33 человека по обвинению в связи с миссионером из Южной Кореи

В КНДР казнят 33 человека по обвинению в связи с миссионером из Южной Кореи

Задержанные ранее по подозрению в связи с южнокорейским миссионером, задержанным в Северной Корее, тридцать три гражданина КНДР приговорены к смертной казни. Задержанные обвиняются в попытке свержения власти и получении крупной суммы для строительства 500 подземных церквей.

По информации газеты «Чосон ильбо» со ссылкой на источник, смертный приговор будет приведен в исполнение в одной из секретных камер Государственного комитета обороны КНДР.

О поддержке, оказанной южнокорейскими спецслужбами, ранее на пресс-конференции в Пхеньяне рассказал миссионер Ким Чон Ук. 51-летний мужчина был задержан при попытке добраться из Китая до столицы КНДР в октябре прошлого года. С собой у миссионера были тексты, фильмы и другие религиозные материалы. По данным следствия, мужчина предположительно пытался основать христианскую церковь на незаконных основаниях.

Позднее представители разведслужбы Южной Кореи заявили, что Ким Чон Ук не является их сотрудником.

В прошлый четверг представитель южнокорейского министерства по делам объединения Кореи Ким Ый До призвал Пхеньян гарантировать безопасность Ким Чон Ука и разрешить ему встретиться с адвокатом и членами семьи. Пхеньян ответил отказом на это требование.

Какое наказание грозит Ким Чон Уку, неизвестно. Как отметил сам миссионер, он попросил созвать пресс-конференцию, чтобы сообщить семье о том, что с ним все в порядке.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru