Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 02 2017
Home / НОВОСТИ / Юлия Тимошенко в праздничные дни планирует лечь на операцию

Юлия Тимошенко в праздничные дни планирует лечь на операцию

В ближайшее время Юлия Тимошенко планирует лечь на операцию. При этом лидер партии «Батькивщина» не уточняет где именно она будет осуществлена, не смотря на то, что сроки уже известны — 8-9 марта.

«Я собираюсь на операцию. Я думаю, что это будет где-то 8-9 марта. То есть практически безотлагательно», — сообщила она в интервью телерадиокомпании ВВС.

Особый интерес журналистки вызвали десяти сантиметровые каблуки Тимошенко, которые ввиду наличия проблем со здоровьем  смотрелись не совсем логично. На вопрос не трудно ли ей передвигаться в такой обуви, экс-премьер ответила, что может абсолютно свободно опираться на левую ногу и в этом случае каблуки не мешают. Но в то же время я совсем не могу опираться на правую ногу. Поэтому там каблуки тоже не мешают», — заметила экс-премьер.

«Но каблуки — это, возможно, часть и символ моей борьбы против того, что меня хотели сломать. Понимаете, я — женщина. Я хочу не только внутренне быть сильной, но я хочу еще чтобы и внешне все выглядело, что у меня все в порядке. У меня действительно все будет в порядке после ближайшей операции», — добавила Тимошенко.

Ранее сообщалось, что Тимошенко приняла предложение канцлера Германии Ангелы Меркель о лечении в берлинской клинике «Шарите».

Юлия Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по «газовому делу». 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Экс-премьер отбывала наказание в Качановской исправительной колонии, в Харькове, с конца декабря 2011 года, а 9 мая 2012 года ее перевели из колонии в Центральную клиническую больницу номер 5 (Харьков).

Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяли немецкие врачи из клиники «Шарите».

Верховная Рада приняла решение 22 февраля текущего года об освобождении Тимошенко. В тот же вечер экс-премьер выступила на площади Независимости (Майдане) в Киеве, сидя в коляске.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru