Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Заммэра столицы принес извинения семье застрелившегося контр-адмирала Апанасенко

Заммэра столицы принес извинения семье застрелившегося контр-адмирала Апанасенко

Перед семьей покончившего жизнь самоубийством контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который не смог получить обезболивающие препараты, извинился заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

«Человека не вернешь, и мы все равно считаем себя виноватыми перед ним и его семьей. Мне остается только просить прощения», — цитирует Печатникова РИА «Новости».

Вице-мэр отметил, что у Апанасенко была терминальная стадия рака, из-за чего контр-адмирал испытывал сильнейшие боли. Поэтому ему были необходимы обезболивающие, среди которых дополнительно выписывался морфий. По словам Печатникова, Апанасенко не был обеспечен необходимыми лекарствами: «Было сказано, что если не помогает один пластырь, то надо наклеить второй».

Как пояснил Печатников, «прокол поликлиники» имел место, когда жена контр-адмирала пришла ближе к вечеру, чтобы выписать рецепт. «Оказывается, что случилось, что на рабочем месте не было человека с печатью для рецепта. Главный врач, безусловно, за это наказан, что она не смогла обеспечить нормальное функционирование», — заверил чиновник.

Напомним, по заверению дочери Апанасенко Екатерины Локшиной, члены семьи проводили многие часы в поликлинике, чтобы получить обезболивающие препараты. А накануне трагедии жене контр-адмирала в очередной раз не удалось получить морфин из-за отсутствия одной подписи.

Сам Вячеслав Апанасенко в предсмертной записке просил «никого не винить, кроме Минздрава и правительства».

В правительстве после громкого самоубийства заявили о проведении проверки, а Минздрав объяснил произошедшее «человеческим фактором» — главного врача не было на месте, а кроме него подписать рецепт было некому.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru