Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Панамой

Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Панамой

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сегодня заявил о разрыве дипломатических отношений с некогда братской Панамой. Это произошло после того, как панамская сторона выступила с предложением провести экстренное заседание Организации американских государств, посвященное проходящим в Венесуэле акциям протеста.

«Никто не может безнаказанно призывать к вторжению на нашу Родину», – объявляя о разрыве дипломатических и политических отношений с Панамой, отметил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

В ответ президент Панамы Рикардо Мартинелли заявил, что решением Венесуэлы о разрыве дипотношений «удивлен».

«Панама лишь желает помочь своей братской стране найти мирный путь выхода из сложившейся ситуации и укрепить демократию», – пояснил он свое недавнее выступление.

Заявление президента Венесуэлы о разрыве дипотношений с Панамой прозвучало на фоне мероприятий, прошедших в столичном Каракасе и приуроченных к годовщине со дня смерти экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Почтить память пламенного революционера Чавеса в Каракас прибыли президенты Никарагуа, Кубы и Боливии.

Антиправительственные демонстрации начались в Венесуэле еще 4 февраля с выхода на улицу в различных городах страны недовольных студентов. Эти студенческие выступления были жестко подавлены властями, что стало поводом для начала новых и более массовых антиправительственных акций.

Участники беспорядков выражают свое недовольство продолжающимся в стране экономическим кризисом, дефицитом товаров первой необходимости в магазинах и растущими ценами. При этом все протесты против него президент Мадуро склонен объяснять «происками внутренних и внешних врагов Венесуэлы».

По официальным данным, в ходе столкновений протестующих с правительственными войсками в Венесуэле погибли 18 человек.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru