Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 18 08 2017
Home / НОВОСТИ / В России на помойках находят крокодилов и страусов

В России на помойках находят крокодилов и страусов

Неожиданная находка весьма озадачила дворников Санкт-Петербурга. Вчера около мусорной площадки на улице Вавиловых они обнаружили полуметрового детеныша нильского крокодила. Об этом сегодня сообщила «Фонтанка.ру».

Сотрудники компании «Жилкомсервис» посадили малыша в наполненный песком аквариум, напоили водой и накормили говядиной. При этом сотрудники «Жилкомсервис» отмечают, что съев все предложенное мясо, детеныш крокодила заметно «повеселел» и стал гораздо оживленнее.

После этого сотрудников «Жилкомсервиса» проконсультировали в Ленинградском зоопарке по поводу правил содержания крокодила, однако забрать животное в зоопарк отказались, мотивировав это тем, что нильские крокодилы вырастают слишком большими и могут достигать в длину 3-4 метров, из-за чего за ними очень сложно ухаживать.

Пока малышу не найдут более подходящего места для жилья, детеныш остался в кабинете заместителя генерального директора по благоустройству. А сотрудники зоопарка пообещали подумать о поиске нового приюта для спасенного нильского малыша и на днях дать окончательный ответ.

По мнению специалистов, возраст найденного крокодильчика составляет не более трех-четырех дней. Предполагается, что кроху привезли в Петербург еще в яйце. При этом не исключено, что яйцо перепутали со страусиным.

Собственно, в прошлом году в прессе появилась и похожая «страусиная» история. 13 декабря 2013 года жительница Екатеринбурга в лютый мороз нашла на помойке нескольких страусят. Малышей в хозяйственной сумке кто-то выставил к мусорным бакам. К сожалению, один из птенцов был уже мертв. Со своей находкой женщина сразу обратилась к специалистам зоосада.

«К нам часто приносят найденных в столице Урала экзотических животных, крокодила, например. К слову, страусы уже перестали быть экзотикой для наших широт. Мы не можем принимать «найденышей» с улицы из-за опасности распространения инфекции. И этого страусенка мы перенаправили к нашим коллегам в мини-зверинец», – рассказал представителям СМИ специалист по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка Игорь Пермяков.

Кроме того, сообщалось, что трехмесячный страусенок нашел приют в небольшом контактном зоопарке на территории конноспортивного клуба «Белая лошадь».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru