Home / НОВОСТИ / Информагентство «Россия сегодня» потеряет более ста своих корреспондентов

Информагентство «Россия сегодня» потеряет более ста своих корреспондентов

Информагентство «Россия сегодня» может избавиться от большинства своих корреспондентов. В частности, начальник корсети агентства Андрей Пискунов в письмах, разосланных подчиненным, написал, что будущее наконец-то определено, однако картина не радует. Он объясняет «объединенная редакция новостей (называться только по-другому будет) в новом агентстве все-таки останется, но существующие редакции будут урезаны, некоторые, возможно, объединены».

При этом он отмечает, что данное решение является совместным гендиректора Дмитрия Киселева и главного редактора Маргариты Симоньян.

В целом из 150 корреспондентов РИА «Новости» в регионах лишь 20 человек продолжат работать на «Россию сегодня». Из 69 региональных пунктов останутся только 19. Таким образом Киселев не сдержал данное журналистам обещание сохранить коллектив агентства.

Пискунов отметил, что по одному корреспонденту останется в каждом городе, кроме Санкт-Петербурга, где будет два сотрудника . Это касается Мурманска, Калининграда, Нижнего Новгорода, Казани, Ростова, Краснодара, Сочи, Пятигорска, Владикавказа, Магаса, Грозного, Махачкалы, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Воронежа, Хабаровска, Владивостока.

Руководитель корсети пояснил, что корреспондентам в городах России «придется отслеживать не только свой регион, но и сопредельные территории». «Но, думаю, объем контента не будет катастрофическим, поскольку надо будет отслеживать только новости федерального (или очень важные регионального) значения. Работать придется из дома», — уточнил Пискунов.

Напомним, РИА «Новости», уже в течение последних месяцев постепенно преобразуется в новое крупнейшее государственное информагентство «Россия сегодня», ген директором которого является Дмитрий Киселев.

Ликвидировать РИА «Новости» указом президента РФ Владимира Путина было решено 9 декабря 2013 года. На его основе глава государства поручил создать ФГУП «Международное информационное агентство «Россия сегодня». В состав объединенного медиахолдинга вошли российская государственная радиовещательная компания «Голос России» и телекомпания Russia Today.

Многие журналисты и эксперты назвали ликвидацию РИА «Новости» настоящим потрясением для медийного пространства. Главный редактор агентства Светлана Миронюк призналась, что лично для нее это решение руководства страны стало неожиданным, однако обсуждать этот приказ сотрудники агентства не вправе, подчеркнула журналистка.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru