Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 06 2017
Home / НОВОСТИ / Флористы рекомендуют дарить цветы, руководствуясь сезонностью, а также чертами характера женщины

Флористы рекомендуют дарить цветы, руководствуясь сезонностью, а также чертами характера женщины

Накануне Международного женского дня практически каждый мужчина озабочен поиском подарка, а также покупкой традиционного букета цветов. По мнению флористов, к этому вопросу также стоит подойти очень внимательно, а также прислушаться к советам бывалых цветочников и подарить даме сердца «правильный» букет.

Общее правило — юным девушкам лучше дарить цветы светлых тонов, женщинам в возрасте — более насыщенные, советуют новосибирские флористы. Для дамы, например, это могут быть темные каллы, передает РИА «Новости».

При этом цветочные «штампы» в некоторых ситуациях неприемлемы. Презентуя букет малознакомой женщине стоит отметить ее особые качества и черты характера и подчеркнуть их соответствующими цветами. «Возможно, женщине-начальнице не хватает чего-то нежного, более легкого и воздушного».

Весьма распространенная ошибка, которую совершают мужчины 8 марта — преподнести дорогой букет, к примеру, из ста роз, своей спутнице на второе или третье свидание. «Это обязывающий подарок. Им вы запросто поставите девушку в неловкое положение», — указывает другой новосибирский флорист Елена Городилова.

Помимо всего прочего, при выборе цветов стоит учитывать в первую очередь настроение, сезонность , но никак не цену. «8 марта, весна, всем хочется легкости. А несут розы. А ведь это зимние цветы! Можно же подарить тюльпаны, нарциссы, гиацинты», — поясняет она.

Отдельный совет флористы дают тем, кто хочет сэкономить на букете. «В киосках, недорогих магазинах делают односторонние букеты — с одной стороны цветы, с другой — бумага. Вообще, это считается траурным букетом, которые преподносят на возлежание на могилу, а у нас делают (сами флористы), чтобы сэкономить», — указывает собеседница агентства. Букет не будет смотреться хуже, если цветы просто перевязать лентой, добавляет ее коллега Штенгауэр.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru