Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Египтянам пообещали 1 миллион квартир

Египтянам пообещали 1 миллион квартир

По данным Associated Press, министр обороны Египта фельдмаршал Абдель-Фаттах аль-Сиси объявил о запуске масштабного проекта по строительству жилья.

Данный проект оценивается в 40 миллиардов долларов и рассчитан на пять лет. Проект будет осуществлен совместно с эмиратской строительной фирмой Arabtec. Строительство планируется на 13 площадках в разных районах Египта. Всего в результате проекта ожидается появление 1 миллиона квартир.

Финансирование строительства намерены взять на себя египетские и иностранные банки. Что же касается участков под застройку многоквартирными домами, то, по информации исполнительного директора Arabtek Хасана Исмаика, землю под строительство будет выделять безвозмездно.

Исмаик также рассказал, что новое жилье предназначено для египтян со средним доходом, а сам проект, по словам представителей аль-Сиси, «посвящен молодежи Египта».

Associated Press отмечает, что объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Кувейт активно помогают нынешнему правительству Египта. К настоящему моменту объем их финансовой поддержки составляет 12 миллиардов долларов. Кроме того, ОАЭ пообещали поставить Египту трехмесячный запас нефтепродуктов.

Стоит напомнить, что Аль-Сиси политологи считают одним из главных фаворитов на грядущих выборах президента Египта. Об участии фельдмаршала в выборах стало известно в феврале нынешнего года.

В минувшем году генерал Абдель-Фаттах аль-Сиси возглавил в своей стране военный переворот, в результате которого был смещен первый демократически избранный президент Египта Мохаммед Мурси.

Все последующие выступления сторонников Мурси были жестко подавлены армией. В конце января 2014 года временный президент Египта Адли Мансур, назначенный по протекции аль-Сиси, присвоил ему звание фельдмаршала.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru