Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Названа дата прощания с Анатолием Кузнецовым

Названа дата прощания с Анатолием Кузнецовым

Стала известна дата гражданской панихиды по актеру Анатолию Кузнецову. Прощание с артистом начнется 13 марта в 12:00 в Доме кино. Данная информация появилась на сайте Союза кинематографистов России.

Похоронен актер будет на Новодевичьем кладбище. Ранее сообщалось, что информация о прощании с актером появится не ранее чем 11 марта.

Напомним, народный артист РСФСР Анатолий Кузнецов скончался в Москве в прошлую пятницу 7 марта, однако объявлено о смерти Анатолия Кузнецова было лишь 9 марта. О причинах смерти артиста пока не известно. Как говорится в сообщении на сайте Союза кинематографистов, артист скончался в результате продолжительной болезни на 84 году жизни.

Российскому зрителю Анатолий Кузнецов прежде всего известен по роли красноармейца Сухова из фильма «Белое солнце пустыни», снятого в 1969 году. В кино Кузнецов дебютировал в 1954 году, снявшись в фильме «Опасные тропы».

Среди прочих его работ зрителям наверняка запомнились роли артиста в фильмах «Друг мой, Колька!», «Освобождение», «Дайте жалобную книгу», «Горячий снег», «На углу, у Патриарших», «Битва за Москву», «Турецкий гамбит», «Участок».

Всего его фильмография насчитывает около ста работ.

Анатолий Кузнецов родился в Москве 31 декабря 1930 года в семье певца Бориса Кузнецова. Учился на вокальном отделении музыкального училища им. М. М. Ипполитова-Иванова.

В 1951 году Кузнецов перешел в Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ, которую в 1955 году окончил, став выпускником курса А. М. Карева. С 1958 года работал в Театре-студии киноактера.

В 1969 году Анатолий Борисович сыграл красноармейца Сухова в картине Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни». Эта роль принесла ему всенародную славу. Фильм считается одним из самых известных в истории советского кинематографа, а многие фразы героев стали крылатыми. Мало кто помнит, но в 1983 году в «Приключениях Петрова и Васечкина» Кузнецов снова сыграл красноармейца Сухова.

Лауреат Государственной премии в области литературы и искусства Анатолий Кузнецов награжден Орденом Почета, Орденом Дружбы и Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Служба информации «НВ»

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru