Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Более 40 мигрантов погибло в кораблекрушении у берегов Йемена

Более 40 мигрантов погибло в кораблекрушении у берегов Йемена

По данным Agence France-Presse, в кораблекрушении у побережья южного Йемена погибли 42 человека. Об этом же в ночь на 10 марта сообщило министерство обороны Йемена.

Кораблекрушение произошло вечером 9 марта. Сообщается, что все погибшие являлись нелегальными мигрантами, направлявшимися из Африки в Йемен. Сотрудники береговой охраны смогли спасти не более 30 человек с затонувшего судна. Спасенные уже отправлены в лагерь для беженцев в городе Майфаа.

Направляющиеся в Саудовскую Аравию мигранты из Эфиопии и Сомали уже не в первый раз используют Йемен в качестве своеобразного перевалочного пункта. Так, в 2012 году сюда из Африки прибыло не менее 84 тысяч человек.

А 3 января 2011 года у берегов Йемена произошла аналогичная трагедия, в результате которой у берегов Йемена утонули десятки нелегалов. 3 января министерство внутренних дел Йемена сообщило о предполагаемой гибели десятков нелегальных мигрантов из Африки, пытавшихся на двух лодках добраться до побережья Аравийского полуострова.

Лодки, на которых нелегалы направлялись из Африки в Азию, оказались абсолютно не приспособлены для плавания в открытом море и перевернулись во время шторма.

Сообщалось, что большинство погибших являлось гражданами Эфиопии, кроме того, известно, что среди мигрантов были граждане Сомали.

Йеменским патрульным катерам удалось спасти лишь нескольких из попавших в шторм. Точное число людей, оказавшихся в воде во время шторма, неизвестно. По словам очевидцев, в одной из лодок было 46 человек, в другой – от 35 до 40.

В прошлом году для нелегальных мигрантов Саудовская Аравия объявила амнистию, предложив им получить официальное разрешение на работу. Таким образом, в ходе амнистии около четырех миллионов трудовых мигрантов было легализовано.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru