Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Основы мусульманского образования будут преподавать заключенным

Основы мусульманского образования будут преподавать заключенным

Заключенные, исповедавшие ислам, смогут получить начальное мусульманское образование. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Центрального духовного управления мусульман Республики Мордовия Фагима Шафиева, реализация этого проекта позволит обучиться религиозным основам всем желающим среди отбывающих сроки заключения в местах лишения свободы. Соответствующий проект будет запущен уже в ближайшее время. По словам Шафиева, он является продолжением сотрудничества между духовными центрами и региональными управлениями Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Кроме того, по словам муфтия Мордовии, часть осужденных, исповедующая ислам радикального толка, нуждается в духовном просвещении. «Вера должна не озлоблять, а созидать людей, помочь найти правильный путь», — отметил он.

Проект по начальному исламскому образованию в местах лишения свободы предполагает выпуск методических пособий и заданий, необходимых для сдачи экзаменов как на русском, татарском, языках народов Северного Кавказа, а также на таджикском, киргизском и других языках.

Муфтий также отметил, что основными дисциплинами будут «Основы вероучения», «Исламское право», «Правильное чтение Корана» и другие. «Духовные центры координирует данную работу с ФСИН. В согласованное время в колонию приезжает экзаменатор из исламского центра и принимает экзамен в соответствии с требуемыми нормативами. После «обкатки» в Мордовии проект получит статус федерального», — добавил Шафиев.

Большую помощь, по словам Шафиева, исламским центрам оказывает Фонд поддержки исламской культуры и образования. В данном проекте Фонд поможет с выпуском религиозной литературы и методических пособий для осужденных.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru