Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Глава Росмолодежи опроверг информацию о своей отставке, несмотря на то, что ее подтвердили в правительстве

Глава Росмолодежи опроверг информацию о своей отставке, несмотря на то, что ее подтвердили в правительстве

Появившаяся ранее в прессе информация об отставке главы Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергея Белоконева подтвердилась. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правительстве. В то же время сам Белоконев эту информацию опроверг, так же как и пресс-служба Росмолодежи.

Во вторник газета «Известия» написала со ссылкой на источник в Росмолодежи и главу Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, что Белоконев якобы принял решение уйти со своего поста, на котором проработал менее двух лет. По словам источника издания, о своей грядущей отставке Белоконев рассказал своим подчиненным на прошлой неделе на закрытой встрече. Он объяснил свой поступок тем, что «не смог найти общий язык с коллективом».

По информации газеты свою роль в этом сыграли и коррупционные скандалы вокруг Белоконева, информация о которых появилась в декабре 2013 года. Тогда стало известно о том, что глава Росиолодежи предположительно создал систему по краже бюджетных денег. В частности, его подозревали в том, что он путем вымогательства при заключении госконтрактов якобы похитил 15 млн рублей, выделенных на «Селигер-2012».

Сергей Белоконев, отвечая на вопрос РИА «Новости» по поводу слухов об отставке, ограничился коротким заявлением. «Известия» я не комментирую», — сказал он. На вопрос журналистов, опровергает ли он появившуюся в «Известиях» публикацию о своей отставке, Белоконев ответил: «Да», — добавив, что приведенная информация — «абсолютная неправда». Глава Росмолодежи напомнил, что примет участие в I Молодежном форуме, который проходит в Москве с 11 по 13 марта.

«Заявлений Белоконева (об отставке — прим. ред.) в Федеральном агентстве по делам молодежи нет, как нет и распоряжения правительства. Агентство работает в штатном режиме», — заверил РИА «Новости» и представитель пресс-службы Росмолодежи.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru