Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Появились новые подробности о двух пассажирах пропавшего «Боинга»

Появились новые подробности о двух пассажирах пропавшего «Боинга»

Стало известно гражданство пассажиров, прошедших по украденным паспортам на борт пропавшего «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines.

Daily Telegraph со ссылкой на BBC Persian сообщает, что речь идет о двух гражданах Ирана.

Некий иранец, проживающий в Куала-Лумпуре, сообщил, что одного из беспаспортных пассажиров пропавшего самолета он знал еще со школы. Также он рассказал, что по прибытии из Тегерана в Малайзию эти двое мужчин остановились у него. Затем в Куала-Лумпуре они приобрели паспорта на чужие имена и авиабилеты до Амстердама через Пекин.

По словам источника, европейские паспорта иранцам потребовались для того, чтобы они могли иммигрировать в Европу.

Как пишет CNN со ссылкой на полицию Таиланда, билеты на самолет до Пекина мужчинам заказал некий иранец по имени Казем Али.

О пассажирах, попавших на борт самолета по чужим паспортам, поступала весьма противоречивая информация. Так, по одной из предложенных версий сообщалось, что они были азиатами, но затем эта версия не подтвердилась.

Как передает «ИТАР-ТАСС», утром 11 марта глава гражданской авиации Малайзии Ажаруддин Абдул Рахман заявил, что мужчины были «чернокожие, но не африканцы».

9 марта поступила информация о том, что два пассажира пропавшего «Боинга» прошли на борт самолета по чужим паспортам. Позже выяснилось, что речь идет о паспортах, украденных в Таиланде у их законных владельцев – итальянца Луиджи Маральди и австрийца Христиана Коцеля.

По данным CNN, в аэропорту у всех пассажиров были взяты отпечатки больших пальцев. Власти Малайзии отправили отпечатки и фотографии пассажиров иностранным спецслужбам, в том числе ФБР.

Напомним, 8 марта «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал c радаров уже через час после взлета. Продолжающаяся в Южно-Китайском море международная поисковая операция результатов пока не принесла. Однако вскоре в ходе поисков в море были обнаружены нефтяные пятна, а также объекты, которые спасатели приняли за обломки самолета.

К настоящему времени официальные лица опровергли связь этих находок с пропавшим самолетом.

Сегодня власти Малайзии объявили, что границы поисковой операции будут расширены на омывающий западную границу государства Малаккский пролив.
Напомним, на борту «Боинга» находились 239 человек, в том числе 12 членов экипажа. Среди пассажиров был один россиянин.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru