Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / Сегодня на Украине намерены отключить российские телеканалы

Сегодня на Украине намерены отключить российские телеканалы

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал срочного отключения на территории Украины российских каналов.

Речь идет о таких российских каналах, как «Россия 24», «Вести», «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР Планета» и «НТВ – Мир». Ожидается, что украинские провайдеры должны прекратить ретрансляцию перечисленных каналов в своих сетях уже 11 марта к 19:00.

По данным Совета, по состоянию на 12:00 половина провайдеров по всей Украине уже отключила вещание этих каналов, остальные пока готовятся к отключению.

На 12 марта в Киеве назначено срочное совещание с руководителями крупнейших провайдеров Украины. Одновременно ведомство настаивает на ретрансляции в украинских сетях и передач телеканала ATR и Черноморской ТРК.

Свои требования Национальный совет объясняет желанием обеспечить информационную безопасность, а также защитой суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте. 6 марта совет национальной безопасности Украины обратился с этой просьбой в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

О первых случаях отключений российских каналов на территории Украины стало известно еще 4 марта, когда киевский провайдер Интернета и кабельного телевидения «Ланет» за «пропаганду и нарушение украинского законодательства» приостановил трансляцию трех каналов: «РТР-Планета», «Первый канал. Всемирная сеть» и «НТВ Мир».

Эти телеканалы, как говорится в сообщении на сайте провайдера, «нарушают украинское законодательство тем, что ведут агрессивную пропаганду, а также призывают к войне, распространяя вражду и ненависть».

Еще ранее в Крыму была отключена украинская Черноморская ТРК, а 9 марта на полуострове было отключено аналоговое вещание всех украинских телеканалов. По некоторым данным, на этих частотах сейчас транслируют российские каналы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru