Home / НОВОСТИ / Вице-премьер Чехии на автомобиле сбил человека

Вице-премьер Чехии на автомобиле сбил человека

Česká televize сегодня сообщила о том, что вице-премьер Чехии Павел Белобрадек сбил водителя мопеда.

Как оказалось, данный инцидент произошел в Праге еще вечером в понедельник. По данным местной полиции, на перекрестке Белобрадек, находясь за рулем автомобиля, не пропустил мопед, двигавшийся по главной дороге. Сообщается, что в результате столкновения водитель двухколесного транспортного средства получил незначительные травмы.

В полиции сообщают, что оба участника ДТП в момент аварии были трезвыми и не превышали скорость.

По факту причинения телесных повреждений по неосторожности правоохранительными органами Чехии уже заведено уголовное дело. Также сообщается, что в случае если автомобилиста Белобрадека признают виновным, ему может грозить наказание до одного года лишения свободы либо отстранение от государственной службы.

Сам Белобрадек объяснил, что сбил водителя мопеда, поскольку не заметил его. Сразу после аварии чешский вице-премьер вызвал «скорую помощь». Кроме того, в ходе комментариев инцидента политик заявил о своей готовности встретиться со сбитым им человеком и лично принести ему извинения.

Пост вице-премьера Чехии Белобрадек занимает с января 2014 года, с того момента, как к власти в Чехии пришло новое коалиционное правительство. Кроме того, Белобрадек возглавляет входящую в правящую коалицию Христианско-демократический союз – Чехословацкую народную партию.

При этом в феврале этого года 37-летний Павел Белобрадек ответил положительно на вопрос журналистов о его тяжелой и пока неизлечимой болезни. Он официально подтвердил, что уже 13 лет болен рассеянным склерозом.

По словам вице-премьера, именно эта болезнь, которую человечество пока не научилось лечить, «сделала его свободным и утвердила в правильности многих жизненных принципов».

«О многих вещах в своей жизни я даже и не думаю, так как не знаю, что со мной будет через два-три года», – рассказал представителям СМИ Павел Белобрадек. Он также рассказал, что первые признаки рассеянного склероза у него появились еще в школе, однако в те годы врачи не отнеслись к этому всерьез, а страшный диагноз был поставлен ему намного позже.

Также политик признался, что в профилактических целях он вынужден принимать антидепрессанты.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru