Home / НОВОСТИ / Защита виновного в гибели актрисы Марины Голуб подала жалобу на приговор

Защита виновного в гибели актрисы Марины Голуб подала жалобу на приговор

Адвокаты осужденного на 6,5 лет колонии Алексея Русакова за ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, будут просить суд снизить срок наказания своему подзащитному, а также изменить условия наказания на колонию-поселение. Соответствующая кассационная жалоба направлена в президиум Мосгорсуда, сообщил сегодня РАПСИ адвокат Игнат Яворский.

Приговор Русакову вступил в силу в сентябре прошлого года после того, как Мосгорсуд отклонил первую жалобу защиты.

Русаков признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (ДТП со смертельным исходом), Николинский суд столицы приговорил его к 6,5 годам колонии общего режима. Однако подсудимый был оправдан по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ (оставление в опасности). Также суд частично удовлетворил гражданский иск со стороны родственников погибшего водителя, постановив взыскать с Русакова в их пользу 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Напомним, авария произошла в октябре 2012 года. Тогда Марина Голуб и подвозивший ее водитель Дмитрий Туркин погибли на месте происшествия после того, как в автомобиль Hyundai Sonata, на котором они ехали, врезался Cadillac Русакова. Виновник ДТП, по данным следствия, бросил свой автомобиль и сбежал, но через несколько дней был задержан. В суде он настаивал на том, что явился в правоохранительные органы самостоятельно.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru