Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / По Израилю из сектора Газа выпущены 60 ракет, сведений о пострадавших нет

По Израилю из сектора Газа выпущены 60 ракет, сведений о пострадавших нет

Накануне в среду более 60 ракет были выпущены по территории Израиля, из которых 8 разорвались в населенных пунктах, а остальные — на пустырях. Представители ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) сообщили, что три ракеты были сбиты системой ПРО «Железный купол».

По информации NEWSru Israel, ни о пострадавших, ни о причиненном ущербе данных не поступало. Другие источники сообщают о 57-летней пострадавшей из города Сдерот, которая получила легкие ранения.

По распоряжению Управления тылом, жители Сдерота и других населенных пунктов, оказавшихся в зоне обстрела, укрылись в бомбоубежищах. Сигнал тревоги также слышали жители Беэр-Шевы. Однако представители армии сообщили о ложном срабатывании системы предупреждения о ракетных обстрелах в этом городе.

Ответственность за ракетные обстрелы взяла на себя группировка «Исламский джихад». В сообщении говорится, что обстрел израильской территории является ответом на «сионистскую агрессию». Боевики этой организации утверждают, что по территории Израиля было выпущено 70 ракет.

Последний раз израильская территория подвергалась ракетному обстрелу из сектора Газа 11 марта. Этот обстрел, так же, как и обстрел, осуществленный палестинскими террористами 6 марта, остался без ответа.

В настоящее время в Израиле находится с двухдневным визитом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Ракетный обстрел начался примерно через час после того, как британский премьер выступил перед депутатами израильского Кнессета (парламента). В своем выступлении Кэмерон говорил о гарантиях безопасности для Израиля и его праве на самозащиту.

Служба информации » НВ»

Рейтинг@Mail.ru