Home / НОВОСТИ / Руководство «Коммерсанта» приостанавливает издание на Украине

Руководство «Коммерсанта» приостанавливает издание на Украине

Издание «Коммерсант» будет приостановлено на Украине вплоть до момента, пока ситуация там не стабилизируется, сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор ИД Павел Филенков.

«Мы приняли решение приостановить издание «Коммерсант-Украина» до того момента, пока ситуация не стабилизируется. Но я не исключаю, что такого момента не будет — экономические проблемы у издания были и до этого, они никуда не делись», — цитирует агентство Филенкова.

Он отметил, что в связи с политическим кризисом издание стало «не только бесперспективным, но и безнадежным» ввиду того, что основными рекламодателями издания были компании банковского и автомобильного сектора.

«Те деньги, которые есть у конторы, будут направлены на выплаты сотрудникам, задолженностей по зарплатам мы не допустим», — заверил гендиректор издательского дома, отметив, что в штате «Коммерсант-Украина» числятся около ста человек. В интервью РИА «Новости» Павел Филенков сообщил, что большая часть коллектива газеты будет уволена из-за того, что операционная компания в Киеве «уже не слишком нужна». Ранее главред говорил агентству, что ИД рассматривает возможность частичной или полной продажи своей газеты на Украине, если новые владельцы сохранят нынешнюю редакционную политику.

Одновременно с этим появилась информация о проблемах с въездом на Украину у журналистов издания. Некоторых сотрудников пограничники отказались пускать на территорию Украины, сославшись на ужесточение порядка въезда в страну.

Журналисты уточнили, что правила въезда изменились пока лишь для мужчин из России призывного возраста.

«На Украине изменились правила въезда граждан РФ. У въезжающих требуют справку о наличии у них 30 тысяч гривен, которой у Барабанова не оказалось», — пояснил Михайлин. По его словам, в настоящее время оба журналиста возвращаются поездом в Москву и вечером собираются самолетом вылететь в Симферополь.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru