Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 19 08 2017
Home / НОВОСТИ / Жириновский предложил убрать букву «Ы» из алфавита и продвигать идею трезвости

Жириновский предложил убрать букву «Ы» из алфавита и продвигать идею трезвости

С двумя необычными инициативами выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который буквально в течение суток выдал шокирующие инициативы, одна из которых касается реформирования русского алфавита, а вторая — усилить борьбу с пьянством и продвижением идеи трезвости.

В частности, относительно первого предложения, Жириновский заявил, что необходимо исключить «гадкую» букву «Ы» из алфавита, за которую, по его словам, россиян не любят в Европе. Он отметил, что ее наличие в русском языке это «азиатчина», а пришла она от монгол. «Гортанный звук, это звери так говорят: «ы-ы», — цитировало политика РИА «Новости». По мнению доктора философских наук Жириновского, русскому языку вполне достаточно одной буквы И.

В четверг лидер ЛДПР вновь отличился, предложив восстановить в России общество трезвенников и запретить тратить представительские деньги организаций на алкоголь. По его мнению, кроме этого известные люди должны выступать по всем каналам и говорить о своем трезвом образе жизни.

На заседании круглого стола, инициированного комитетом Госдумы по охране здоровья, на котором обсуждались вопросы антиалкогольной политики и оказания медпомощи больным алкоголизмом, Жириновский похвалился, что в жизни не купил сам ни одной бутылки водки и все потому, что просто не было времени на подобные глупости — «учился, работал».

Как считает Жириновский, в России в настоящее время не действует антиалкогольная пропаганда, а наоборот, поощряется употребление алкоголя. По мнению политика, в обществе нужно создать атмосферу нетерпимости по отношению к пьющим и курящим: «Чтобы знал алкоголик и курильщик — начальником никогда не станешь». В то же время политик дал понять, что не верит в успех своей инициативы из-за засевшей во власти «алкогольной мафии».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru