Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Рейтинг Путина достиг максимума за последние несколько лет

Рейтинг Путина достиг максимума за последние несколько лет

Рейтинг одобрения деятельности президента РФ Владимира Путина достиг максимального значения за последние несколько лет — 71,6%, свидетельствуют результаты исследования ВЦИОМ, передает Интерфакс.

Как отмечают эксперты, отвечая на вопрос, «За кого вы проголосовали бы, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье?», 53% респондентов называли имя Владимира Путина. «Это значение электорального рейтинга президента Путина явно выше того, что было неделю назад — 48%», — уточняют социологи.

Социологи резюмируют, что нынешний электоральный рейтинг Путина подтверждает, что в условиях реальных выборов действующий президент уверенно побеждает в первом туре с результатом, близким к 70% голосов.

В целом же, по данным ФОМ, последний год показатель популярности действующего президента в среднем колебался в диапазоне 45-47%. А текущий показатель электорального рейтинга Путина наиболее близок и даже превышает показатели трехлетней давности — периода президентской избирательной кампании 2012 года и его победы на президентских выборах.

Рост рейтинга происходит на фоне политического кризиса на Украине и ситуации в Крыму, которые были названы россиянами главными событиями за прошедшую неделю (64%), а также на волне победного выступления российской сборной на Олимпиаде в Сочи и начала Паралимпиады (32%).

В последние несколько лет россияне в целом выказывали одобрение работы президента на уровне свыше 60%. Предыдущее максимальное значение данного показателя было зафиксировано в мае 2012 года (68,8%), сразу после инаугурации В.Путина в качестве главы государства.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в начале февраля, по мнению представителей глобального новостного медиасообщества, Путин был признан политиком мира номер один. Это результаты «Всемирного рейтинга-2013», в составлении которого приняли участие 175 информационных агентств и новостных СМИ.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru