Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Арктике высадились российские десантники

В Арктике высадились российские десантники

На арктический остров Котельный в ночь на пятницу высадился парашютно-десантный батальон Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ численностью 350 человек. По информации «Интерфакс», это первая массовая высадка российских десантников и военной техники в Арктике.

За 15 минут до выброски основной группы на площадку приземления «Темп» на парашютных платформах были десантированы все необходимые грузы, материальные средства и военная техника. Личный состав использовал управляемые парашютные системы специального назначения «Арбалет».

Десантники действуют по легенде, согласно которой во время выброски мобильные группы условного противника, передвигающиеся на снегоходах и парапланах, открыли огонь. На то, чтобы захватить аэродром и установить контроль над системами управления, ушло 40 минут, рассказал официальный представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков. По его словам, уже менее чем через час были готовы принять самолеты военно-транспортной авиации ВВС с основными силами десанта, тяжелой техникой и вооружением.

Учения сопровождались аномально-низкими температурами, поэтому всем десантникам готовили горячую еду на высокопроходимой автомобильной полевой кухне. Десантникам полагались два горячих блюда и чай трижды в день.

Полевые кухни прогревали тепловыми блоками, работающими на жидком топливе, было предусмотрено и использование твердого топлива при необходимости. Этого было достаточно, чтобы прогреть котлы для приготовления пищи и поддержания температуры во время раздачи личному составу. Патрулям и тем, кто был поставлен в охранение, еду доставляли в специальных термосах. Кроме того, все участники учений были обеспечены дополнительным питанием — бутербродами с салом или колбасой, фруктовым компотом, шоколадом и другими сладостями.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru