Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Тайланде пропали двое российских туристов, которые, вероятно стали заложниками

В Тайланде пропали двое российских туристов, которые, вероятно стали заложниками

В Тайланде на острове Пхукет пропали двое российских туристов из Владивостока. Предположительно, Яна Стрижеус и Алексей Слабинский, которые с 7 марта перестали выходить на связь, вероятно оказались в заложниках. Тогда их звонок на родину был адресован друзьям, у которых они попросили занять 100 тысяч долларов из- за некоторых неприятностей с тайской полицией. Однако вечером 13 марта Стрижеус вышла на связь с родственниками и сказала, что ее держат в заложниках, сообщила информагентству «Дейта» родная сестра пропавшего Слабинского Татьяна Новоселова

По ее словам, Стрижеус позвонила с неизвестного номера и сообщила что ее держат в заложниках. «Она сказала, что в маске и находится в районе Банг Тао (Bang Tao), но Алексея с ней нет. И все, точка. Про деньги и выкуп ничего не говорила. Все попытки связаться с ней еще раз тщетны», — поведала собеседница агентства. Она добавила, что уже в субботу они вместе с сестрой Стрижеус вылетают в Таиланд, чтобы там подать заявление в полицию о пропаже родных.

По сообщению агентства РИА «Новости», властям Тайланда в российском посольстве уже подготовлено обращение, содержащее просьбу о содействии в поисках пропавших.
По словам российского дипломата Андрея Дворникова, это событие неординарное, не смотря на то, что в Тайланде бывают случаи вымогательства.

По имеющимся данным, 39-летний Алексей Слабинский и 23-летняя Яна Стрижеус до пропажи проживали на съемной вилле в курортном местечке Камала. Оба жили на Пхукете с июля 2013 года по студенческой визе, рассказал ранее РИА «Новости» друг Слабинского Дмитрий Воронов.

Россияне изучали тайский и английский языки в одной из местных школ. Слабинский, помимо этого, занимался посредническим бизнесом по аренде апартаментов и вилл на Пхукете, для чего зарегистрировал компанию ThaiMix Group. Его партнером по бизнесу является хозяйка виллы.

По словам Воронова, Слабинский 7 марта позвонил ему и сообщил, что ему нужны деньги для возмещения ущерба от незаконного предпринимательства, в котором его обвинила местная полиция.

Между тем хозяйка дома, где жили пропавшие, сообщила, что за несколько дней до исчезновения Слабинский говорил ей о намерении уехать на лечение в Сингапур.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru