Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Валентин Гафт доставлен в больницу

Валентин Гафт доставлен в больницу

Сегодня известный российский актер Валентин Гафт был госпитализирован в Боткинскую больницу. Об этом со ссылкой на собственный источник в театре «Современник» написало информационное агентство «Интерфакс».

В театре сообщили, что «скорая помощь» увезла артиста в Боткинскую больницу. Точный диагноз артиста в театре указать не смогли, однако уточнили, что Валентин Гафт был доставлен в клинику с экстренной хирургической патологией.

Врачи оценили состояние Валентина Иосифовича как крайне тяжелое. По данным московского департамента здравоохранения, в настоящее время Валентин Гафт прооперирован и находится в реанимации. Также в департаменте сообщили, что к настоящему времени консилиум врачей уже определил тактику дальнейшего лечения артиста.

Глава московского департамента здравоохранения Георгий Голухов также подтвердил, что российский актер Валентин Гафт успешно прооперирован, однако еще остается в реанимации в тяжелом состоянии: «Валентину Гафту проведена эндоскопическая операция, которая прошла успешно», – рассказал он.

На сайте театра «Современник» уже появилось сообщение об отмене спектакля «Заяц. Love Story», который должен был сегодня пройти на сцене театра с участием Валентина Гафта.

Известно, что в 2011 году Гафт был госпитализирован в отделение кардиологии НИИ скорой помощи имени Склифософского и провел в больнице четверо суток.

В 1957 году Валентин Гафт окончил Школу-студию МХАТ, и в том же 1957 году он дебютировал на сцене Театра имени Моссовета. Впоследствии Гафт работал в «Ленкоме» и Театре на Малой Бронной.

С 1969 года по настоящее время он является актером театра «Современник». Валентин Гафт не только много играет на сцене, но и активно снимается в кино. Среди его наиболее известных киноролей – роль дворецкого в картине «Здравствуйте, я ваша тетя», роль Сидорина в фильме «Гараж», роль Сатанеева в «Чародеях», роль «Воланда» в «Мастере и Маргарите» Юрия Кары и фильме «Фуэте» Владимира Васильева.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru