Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / Навальному предстоит побить собственный рекорд по ознакомлению с делом «Ив Роше»

Навальному предстоит побить собственный рекорд по ознакомлению с делом «Ив Роше»

Суд объявил о сокращении времени, выделенного политику Алексею Навальному для ознакомления с материалами уголовного дела о хищении средств компании «Ив Роше». Навальному предстоит изучить все 129 томов дела до 28 марта. Об этом в твиттере сообщила его пресс-секретарь Анна Ведута.

На сегодняшнем судебном заседании представители следствия заявили, что длительное ознакомление с материалами может расцениваться как нарушение прав потерпевших. Об этом сообщает корреспондент РАПСИ Мария Гусарова. Следствие также считает, что излишнее затягивание процедуры ознакомления политика с материалами дела может ущемить права другого фигуранта дела – брата Алексея Навального Олега, которому также ранее ограничили срок ознакомления с материалами 28-м марта.

В свою очередь Алексей Навальный заметил, что он вынужден был знакомиться с полутора томами дела в день, что, по мнению самого оппозиционера, не свидетельствует о попытках с его стороны затягивать процесс ознакомления с делом.

«Никто в жизни быстрее не читает, тем более экономическое дело. Быстрее невозможно!» – полагает Навальный. Он предложил продлить для него время ознакомления с делом до середины апреля.

Напомним, в настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом, и ему запрещено пользоваться телефоном и Интернетом, как и запрещено общаться с кем-либо, кроме адвокатов и наиболее близких родственников.

Кроме того, 13 марта Роскомнадзор заявил о занесении блога политика в «Живом журнале» в единый реестр запрещенных сайтов, отметив, что в дневнике, несмотря на условия меры пресечения, продолжают появляться записи от имени Навального.

Сам оппозиционер в ответ пояснил это существованием целой системы блогов и тем, что записи в Интернете на его страницах могли размещать его супруга Юлия и коллеги по «Фонду борьбы с коррупцией».

Напомним, следствие подозревает братьев Навальных в том, что они могли вынудить компанию «Ив Роше» заключить невыгодный для нее контракт на перевозки, из-за чего фирма потеряла 26 миллионов рублей.

Ранее Алексею Навальному уже был назначен условный срок за хищение продукции предприятия «Кировлес».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru