Home / НОВОСТИ / 93% жителей Крыма проголосовали за вхождение автономии в состав России

93% жителей Крыма проголосовали за вхождение автономии в состав России

Более 95% крымчан проголосовали за присоединение полуострова к России. На прошедшем накануне референдуме жителям предлагалось решить дальнейшую судьбу Крыма, выбрав, остаться ли ему в составе Украины или же примкнуть на правах субъекта к РФ. По данным обработки 75% протоколов, за воссоединение с Россией проголосовали 95,7% жителей Крыма. Такие данные огласил глава комиссии Верховного Совета Крыма по проведению референдума Михаил Малышев, как передает ИТАР-ТАСС. В частности, он отметил, что за сохранение Крыма в составе Украины проголосовали 3,2%. На недействительные бюллетени пришлось 1,1%. По словам Малышева, явка на избирательные участки достигла почти 82%. Особенно отмечается, что эти данные не включают в себя результаты голосования в Севастополе.

Малышев также акцентировал внимание на том, что референдум, не смотря на мелкие шероховатости, состоялся. При этом, по его словам, на избирательных участках не было зафиксировано ни одной жалобы.

Всего же, по данным exit polls, за вхождение в состав Российской Федерации проголосовали 93% крымчан. При этом явка избирателей на участки составила более 80%. Между тем стала известна дата оформления заявки на вступление Крыма в состав РФ, хотя официальные итоги голосования еще не известны.

Результаты exit poll по народному голосованию в Крыму и Севастополе приводятся на официальном сайте референдума. Согласно данным Крымского республиканского института политических и социологических исследований, «93% высказались за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации». Оставшиеся 7% проголосовали за восстановление Конституции Республики Крым 1992 года и статус Крыма как части Украины.

Тем временем в Симферополе проходит празднование окончания референдума. «В Симферополе десятки тысяч человек празднуют, много пьяных, все подпевают под «и снится нам не рокот космодрома», — пишет в Twitter фотокорреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru