Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Газотранспортная и газораспределительная системы страны взяты под полный контроль нацгвардией и СБУ

Газотранспортная и газораспределительная системы страны взяты под полный контроль нацгвардией и СБУ

В украинском МВД заявили, что газотранспортная и газораспределительная системы страны взяты под полный контроль нацгвардией и Службой безопасности Украины.

«Данное решение принято для обеспечения безопасности и бесперебойной работы важнейшего инфраструктурного объекта страны», — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение МВД.

Угроза об уничтожении украинских газо- и нефтепроводов, доставляющих российские нефть и газ Западу, поступила накануне от лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, который также отметил, что не позволит русским солдатам топтать землю Украины.

«Если сапог русского солдата будет топтать нашу землю, мы сделаем все, чтобы оккупант дорого заплатил за это. Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, — поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования», — заявил Ярош.

В минувшую среду, 12 марта, Басманный суд российской столицы вынес решение о заочном аресте лидера украинского радикального движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша в рамках возбужденного против него в России дела о призывах к терроризму и экстремизму.

Ранее представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что в отношенииЯроша в России уже возбуждено уголовное дело по двум статьям УК. в частности, это публичные призывы к экстремизму, а также к терроризму. Максимальное наказание по статьям — 7 и 5 лет лишения свободы. ярош объявлен в международный розыск 5 марта.

42-летний Дмитрий Ярош получил широкую известность в последние полгода — возглавляемое им объединение политических движений «Правый сектор» стало боевым костяком Евромайдана, приведшего к смене власти на Украине в конце февраля 2014 года. Не так давно Ярош заявил о своих президентских амбициях — он собирается принять участие в выборах 25 мая.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru