Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Глава ФМС РФ: Миграционная активность украинцев увеличилась

Глава ФМС РФ: Миграционная активность украинцев увеличилась

Более 150 тысяч жителей Украины обратились в территориальные органы ФМС России по различным вопросам в связи с непростой политической ситуацией. По словам главы российского ведомства Константина Ромодановского, миграционный поток граждан Украины действительно вырос, и по сравнению с предыдущим годом украинские граждане стали чаще интересоваться возможностью приобретения российского гражданства в упрощенном порядке, а также получением убежища на территории РФ, что раньше было им несвойственно.

В своем интервью «Российской газете глава ФМС РФ также отметил, что миграционный поток увеличился за последние три недели и продолжает расти каждый день в полтора раза. Он отметил, что сейчас граждане Украины используют все возможности, которые предоставлены им миграционным законодательством.

По его словам, если в прошлом году в УФМС России по Москве обратились за патентами 1 343 человека, то в текущем году эта цифра увеличилась в десять раз — 14 843. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области этот показатель увеличился более чем в 30 раз. Глава ФМС также отметил, что Украина в настоящее время стала основным источником лиц, ищущих убежища в РФ, значительно опередив Сирию и Афганистан.

В прошлом году Россию посетили 3,3 млн украинцев, 2,9 из них трудились, сообщил Ромодановский. Объясняя экономические последствия такого переселения, он привел следующие данные ФМС. Согласно им, в прошлом году трудовые мигранты из Украины заработали в России порядка 30 млрд долларов. По словам Ромодановского, этой суммы с лихвой хватило бы для решения экономических проблем сегодняшней Украины.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru