Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 18 08 2017
Home / НОВОСТИ / Возросло количество пострадавших от алкогольного отравления в Забайкальском крае

Возросло количество пострадавших от алкогольного отравления в Забайкальском крае

В поселке Красный Великан Забайкальского края возросло количество пострадавших от массового отравления спиртосодержащей жидкостью. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, ссылаясь на данные краевого минздрава на 7:00 по местному времени (1:00 по Москве), отравившихся алкогольным суррогатом составляет 44 человека, 14 из которых погибли.

По данным регионального минздрава, 9 пострадавших находятся в селе под присмотром врачей-реаниматологов, 21 человек госпитализирован в краевую больницу в городе Краснокаменске. 13 пострадавших будут перевезены в Читу в сопровождении врачей.

На месте происшествия лично работал губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. Глава региона также распорядился региональным органам опеки принять срочные меры для оказания помощи детям, которые потеряли родителей.

Кроме этого, представители местной власти обошли все дома, чтобы выявить пострадавших, а также организовали работу токсикологической бригады санитарной авиации Центра медицины катастроф. На месте также работают представители прокуратуры, УМВД и МЧС. Об этом рассказал журналистам председатель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Геннадий Чупин.

Установлено, что спиртосодержащая жидкость, которой отравились в Красном Великане, находилась в красных пластиковых бутылках с надписью «Олень» на этикетке. Около 30 литров этой жидкости изъято сотрудниками полиции у одного из жителей села. Задержаны два человека.

В воскресенье следователи Следственного управления СК России по Забайкальскому краю задержали первого подозреваемого — 49-летнего жителя поселка, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил агентству пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков, второй подозреваемый — 52-летний житель поселка Шерловая Гора Борзинского района Забайкалья. По данным ведомства, оба задержанных занимаются поставками продуктов и спиртосодержащей жидкости. Мужчины допрошены, в их домах проведен обыск. Изъяты образцы спиртосодержащей жидкости, по ним назначена химическая экспертиза.

По факту массовой гибели возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru