Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 29 04 2017
Home / НОВОСТИ / Пропавшая в Тайланде россиянка нашлась в одном из отелей острова Пхукет

Пропавшая в Тайланде россиянка нашлась в одном из отелей острова Пхукет

Пропавшая более недели назад в Тайланде россиянка Яна Стрижеус найдена полицией в одном из отелей острова Пхукет. 23-летняя жительница Владивостока в настоящее время госпитализирована из-за ранений, вероятно нанесенных ей злоумышленниками.

Как сообщает в понедельник агентству ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ Андрей Дворников, у девушки порезаны руки и шея. Он добавил, что сегодня сотрудники консульства встретятся с ней, чтобы оказать необходимую помощь и выяснить подробности.

По данным издания Phuket Wan, накануне полиция Таиланда получила информацию о том, что пропавшая ранее Яна Стрижеус может находиться в гостинице Blue Garden Hotel в Чернг Талай. По словам сотрудников отеля, россиянка была в номере с пятницы.

Сотрудники полиции обнаружили в номере Яну Стрижеус, а также несколько пустых бутылок из-под виски, пива и купюры достоинством 100 батов. Как передает «Интерфакс», родственники Стрижеус вылетели из России, чтобы оказать содействие в расследовании.

О пропаже двух жителей Владивостока Яны Стрижеус и Алексея Слабинского, арендовавших на Пхукете небольшой дом с апреля 2013 года, на прошлой неделе заявили их родственники. По словам родных, пара перестала выходить на связь еще 7 марта. Однако после этого Стрижеус позвонила родным, сообщив, что ее держат в заложниках и требуют выкуп в 100 тысяч долларов. Местонахождение 39-летнего Алексея Слабинского до сих пор не установлено.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru