Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Солист «Ляписа Трубецкого» заявил о самороспуске группы

Солист «Ляписа Трубецкого» заявил о самороспуске группы

Сегодня в YouTube на официальном канале группы «Ляпис Трубецкой» появился видеоролик, в котором солист Сергей Михалок объявил о самороспуске коллектива.

При этом фронтмен сообщил, что он решил «выполнить свое предновогоднее обещание» и распустить группу.

«Самое позорное, самое глупое, самое пошлое, что может произойти с рок-группой, – это встретить 25-летний юбилей», – сказал солист «Ляписа Трубецкого».

Михалок заявил, что поскольку «уважающие себя группы не должны так долго жить», коллектив «Ляписа Трубецкого» решил прервать свое существование.

При этом солист группы заверил ее поклонников, что «Ляпис Трубецкой», несмотря на сделанное сегодня заявление, намерен полностью отыграть запланированные на весенние и летние месяцы концерты, а первого сентября этого года, по словам Сергея, «Ляписа Трубецкого» больше не будет».

Кроме того, Михалок окончательно заинтриговал поклонников «Ляписа», отказавшись что-либо рассказывать о дальнейших планах участников группы и пообещав сообщить о них в завещании, «которое будет опубликовано во всех европейских СМИ».

Любопытно, что пресс-атташе коллектива так и не смог прокомментировать журналистам данное заявление солиста «Ляписа Трубецкого».

В свою очередь директор группы Евгений Колмыков рассказал представителям СМИ, заинтригованным столь неожиданной новостью, что «либо Михалок сошел с ума, либо это правда».

Стоит напомнить, что белорусская панк-рок-группа «Ляпис Трубецкой» впервые появилась в Минске в 1989 году. Свое название коллектив позаимствовал у авторов «12 стульев».

За 25 лет работы группа выпустила 14 студийных альбомов. Последний из них – «Матрешка» – был представлен «Ляписом» 1 марта 2014 года.

В начале этого месяца стартовал и гастрольный тур «Ляписа Трубецкого», в ходе которого музыканты планировали посетить крупнейшие города России, Украины, Израиля, Латвии, Германии, Чехии.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru