Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Массачусетсе введено наказание за сексуальное домогательство при помощи фотоаппарата

В Массачусетсе введено наказание за сексуальное домогательство при помощи фотоаппарата

Сенат американского штата Массачусетс принял законопроект, который должен ввести наказание за тайные съемки одетых людей с ракурса, при котором могут быть видны их половые органы и грудь.

Сенаторы заявили, что новая законодательная инициатива позволит привлечь к ответственности некоторых любителей фотографировать незнакомых женщин в коротких юбках снизу. Новый закон также криминализует компрометирующие съемки мужчин.

По данным агентства Ассошиейтед Пресс, законотворцы штата полагают, что подобного рода действия могут быть признаны одним из видов сексуальных домогательств.

Согласно массачусетскому законопроекту за фотографирование, видеозапись или просто «подглядывание» под юбку с использованием всякого рода технических средств виновные могут получить наказание до двух с половиной лет тюрьмы и 5000 долларов штрафа.

Если окажется, что объектом такого рода интимных съемок стали дети, то виновных будет ожидать лишение свободы на срок до пяти лет и штраф в 10 тысяч долларов США.

Губернатор штата Деваль Патрик пообещал, что данный законопроект будет утвержден уже в ближайшее время. Принятие новой инициативы ускорило то, что в самом начале марта верховный суд Массачусетса оправдал некоего Майкла Робертсона.

Ранее Майкл Робертсон был осужден за проведение компрометирующих съемок пассажирок в метро Бостона. Однако местная апелляционная инстанция, в которую осужденный Робертсон подал жалобу на приговор суда, постановила, что в законодательстве штата действительно отсутствует прямой запрет на подобного рода действия.

Тем не менее практика наказаний за «фотоподглядывание» в штате была распространена, и с начала 2011 года полиция штата расследовала еще 13 аналогичных дел.

Стоит отметить, что Массачусетс совсем не является первым американским штатом, где предлагается ввести наказание за тайные компрометирующие фотографии женщин в коротких юбках. Аналогичный закон в настоящее время уже действует во Флориде и Нью-Йорке.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru