Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Депутат Ляшко предложил ввести на Украине смертную казнь для несогласных

Депутат Ляшко предложил ввести на Украине смертную казнь для несогласных

Сегодня лидер Радикальной партии Олег Ляшко внес в Верховную Раду Украины законопроект, предусматривающий разрыв дипломатических отношений с Россией. Текст законодательной инициативы, предложенной Ляшко, уже опубликован на сайте украинского парламента.

В проекте закона речь идет о «первоочередных мерах в связи с военной агрессией». «Агрессором» при этом автор проекта считает Россию.

Кроме разрыва дипломатических отношений, Ляшко также призывает Украину разорвать соглашения с Россией о пребывании Черноморского флота на украинской территории и договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и РФ.

Также Ляшко предлагает установить стоимость транзита российского газа по украинской территории в 500 долларов за тысячу кубометров (по некоторым данным, в феврале ставка за прокачку тысячи кубометров газа на сто километров составляла 2,73 доллара).

Однако на этом инициативы депутата, менее месяца тому назад являвшегося одним из наиболее активных участников выступлений на киевском майдане, не иссякли, и он предложил признать всех украинцев, устраивающих митинги за присоединение к РФ, «пособниками оккупантов», лишать их украинского гражданства, после чего лишенных гражданства людей привлекать к ответственности за государственную измену.

И наконец, в новом проекте закона Ляшко призвал «на время военной агрессии ввести смертную казнь для предателей, диверсантов, мародеров, убийц, дезертиров и шпионов».

Стоит напомнить, что 17 марта Верховная Рада объявила о начале на Украине так называемой частичной мобилизации. Украинские СМИ сообщили, что Вооруженные силы страны планируется привлечь около 20 тысяч человек, еще 20 тысяч украинцев будут привлечены в недавно созданную Национальную гвардию.

О начале мобилизации было объявлено после обострения обстановки в стране в конце февраля: власти ряда областей отказались подчиняться новому руководству Украины. Далее на территории регионов, не признавших новопровозглашенное правительство, началось формирование отрядов самообороны.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru