Home / НОВОСТИ / Летевших в Гоа пассажиров Boeing-752 высадили в Астрахани

Летевших в Гоа пассажиров Boeing-752 высадили в Астрахани

Вечером 17 марта пассажирский самолет, направлявшийся из Москвы в Гоа, вынужден был совершить вынужденную посадку в аэропорту Астрахани из-за произошедшей на его борту драки.

Об этом сообщила пресс-секретарь линейного отдела МВД на транспорте Ольга Гапанович, рассказав, что возникшая на борту драка и стала причиной инцидента.
ЧП возникло на борту выполнявшего чартерный рейс в Гоа самолета Boeing-752, принадлежащего авиакомпании «Северный ветер». По данным представителей авиадиспетчерских служб Астраханского авиаузла, драку в салоне самолета устроили несколько нетрезвых пассажиров. Однако в региональном ГУ МЧС сообщают, что причиной посадки стало «неадекватное поведение» одного пассажира. Имена участников инцидента пока не названы.

Известно, что в момент посадки на борту самолета находилось более 210 пассажиров. По непроверенной пока информации, в результате драки среди пассажиров авиасудна имеются пострадавшие, хотя официальный представитель ГУ МЧС по Астраханской области заявила, что во время произошедшей на борту самолета драки никто не пострадал.

«Самолет компании «НОРД-А» выполнял рейс 1563, на борту находились 213 человек. Самолет вылетел из Москвы в 19:20. В пути следования один из пассажиров, находясь в алкогольном опьянении, из хулиганских побуждений устроил дебош. Было принято решение об экстренной посадке», – сообщила Гапанович, добавив, что информация о пострадавших на борту пока отсутствует, а в самом астраханском аэропорту работает оперативная группа для выяснения всех обстоятельств произошедшего, ведется опрос пассажиров.

Сразу после приземления Boeing-752 на летное поле были вызваны полиция и скорая помощь. Покинувшие борт самолета пассажиры были временно размещены в гостинице. Уже объявлено, что из астраханского аэропорта они вылетят сегодня в 11:00.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru