Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 22 08 2017
Home / НОВОСТИ / Канада заявила о введении санкций в отношении российских и крымских чиновников

Канада заявила о введении санкций в отношении российских и крымских чиновников

17 марта Канада сообщила о введении санкций в отношении десяти российских и крымских чиновников. Об этом сообщает CBC News.

По словам премьер-министра страны Стивена Харпера, для семи российских и трех крымских чиновников был запрещен въезд на территорию Канады, а их активы на территории страны будут заморожены.

Данные санкции коснутся вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, помощников президента РФ Владимира Путина, а также премьер-министра Крыма Сергея Аксенова и спикера Верховного совета Крыма Владимира Константинова.

Ранее санкции в отношении ряда российских и украинских чиновников санкции также ввели США и страны Евросоюза. Сообщалось о подписании президентом США Бараком Обамой приказа о блокировке активов и введении визовых ограничений для 11 российских и украинских граждан, по мнению Вашингтона, ответственных за действия России в Крыму.

Санкции США распространяются на помощников президента Российской Федерации Сергея Глазьева и Владислава Суркова, на вице-премьера Дмитрия Рогозина и спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Санкционный список, представленный ЕС, включает 21 фамилию. В нем оказались выступивший инициатором законопроекта об упрощении процедуры присоединения к России новых регионов депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Сергей Миронов, поддержавшие использование российских вооруженных сил на Украине депутат Госдумы Леонид Слутский, депутат от «Единой России» Сергей Железняк и члены Совета Федерации Андрей Клишас, Николай Рыжков, Евгений Бушмин, Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Александр Тотонов.

Кроме того, санкции ЕС будут применены в отношении командующих Южного и Западного военными округами Александра Галкина и Анатолия Сидорова, а также командующего Черноморским флотом Александра Витко.

Кроме того, в «черном списке» ЕС оказались и премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов, вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, мэр Севастополя Алексей Чалый, новый командующий СБУ по Крыму Петр Зима, депутат крымского парламента Сергей Цеков и присягнувший в марте 2014 года на верность жителям Крыма бывший главнокомандующий ВМС Украины Денис Березовский.

Согласно подписанному верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон решению ЕС упомянутым в санкционном списке лицам будет запрещен въезд в Евросоюз, а активы попавших в «черный список» заморозят.

Введение санкций ЕС пояснил посягательством России на территориальную ценность Украины.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru