Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Вдова Курта Кобейна уверена, что нашла пропавший «Боинг»

Вдова Курта Кобейна уверена, что нашла пропавший «Боинг»

Сегодня СМИ сообщили, что вдова вокалиста и гитариста северо-американской рок-группы «Nirvana»Курта Кобейна, певица Кортни Лав на спутниковом снимке в Интернете нашла предполагаемый след пропавшего малайзийского «Боинга». Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, подкрепив данную гипотезу фотографией.

«Я не эксперт, но, если приглядеться, это выглядит как самолет и нефтяное пятно рядом с ним», – сообщила Лав.

Только за сегодняшнее утро упомянутый пост Лав был отмечен кнопкой «Like» более 7,5 тыс. человек, из них более 8 тыс. человек поделились публикацией. Также сообщается, что один из пользователей по имени Джеймс Сил отметил в своих в комментариях: «Клянусь богом, Кортни нашла проклятый самолет».
Отмечено, что и этот комментарий уже собрал не менее 8,6 тыс. лайков.

Однако официальных комментариев от властей Малайзии по поводу столь неординарного расследования, проведенного Кортни Лав, пока не поступало.

Напомним, что следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин Boeing 777 компании Malaysia Airlines с 239 людьми на борту пропал с радаров в ночь на 8 марта.
Сразу же предпринятые после его исчезновения с экранов поиски никаких результатов не дали. При этом сообщалось, что поиски проходили над территорией Южно-Китайского моря, где и были зафиксированы последние сигналы экипажа Boeing 777.

В дальнейшем территория поисков была существенно расширена. 15 марта власти Малайзии объявили, что склонны рассматривать версию угона самолета, а также сообщили о том, что к угону Boeing 777 тем или иным образом могут быть причастны пилоты лайнера.

Кроме того, министр обороны и исполняющий обязанности министра транспорта Малайзии Хисхаммуддин Хуссейн сообщил, что специалисты докладывают о том, что спустя 40 минут после взлета система связи ACARS была отключена кем-то на борту самолета, а еще спустя 14 минут вручную был отключен приемопередатчик, используемый для идентификации самолета радарами.

Хуссейн также рассказал представителям СМИ, что последний сеанс связи между пилотами и диспетчерами происходил уже после отключения ACARS. Последними словами представителей экипажа исчезнувшего самолета были: «Хорошо, спокойной ночи».

По данным специалистов, подобное неформальное прощание противоречит обычной практике, согласно которой пилот обязан был зачитать инструкции для связи со следующим диспетчерским центром и назвать позывной самолета.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru